viernes, 19 de febrero de 2010
Cómo germinar granos y semillas
- Colocamos de una a tres cucharas de sopa de granos en un recipiente de vidrio y los cubrimos con agua limpia.
- Dejamos de remojo por una noche (8 horas).
- Cubrimos el recipiente con un pedazo de tul y lo sujetamos con un elástico. Vertemos el agua y enjuagamos bien con agua limpia.
- Colocamos el recipiente inclinado en un escurridor en un lugar fresco y con sombra.
- Enjuagamos en la mañana y en la noche. En los días de calor intenso es necesario lavarlos más veces.
Los granos comienzan su germinación en períodos variados. Por lo general alcanzan su potencia máxima apenas dan señal de su proceso de nacimiento, cuando están listos para ser consumidos.
Sugerencias de semillas:
Todas las semillas comestibles, tanto por el ser humano como por los pájaros: girasol, avena, trigo, linaza, arroz, centeno, alpiste, ajonjolí, garbanzos, maní, lenteja, nuez, castaña, almendras, pecanas, arveja, etc.
Jugo de la Luz del Sol
Coloque 2 manzanas picadas sin pepas en la licuadora. Licúe con la ayuda de un pepino como instrumento para auxiliar a extraer el líquido que está contenido dentro de los vegetales. Agregue un puñado de granos germinados, hojas verdes comestibles: espinacas, acelga, menta, albahaca, etc., la verdura y la raíz escogida en la proporción indicada, variando las hortalizas siempre que sea posible y dando preferencia a las de producción orgánica. Cuele el líquido en un colador de tela y bébalo d